200 gram mie telur, rebus, tiriskan
200 gram udang, kupas, sisakan ekor
3 buah belimbing sayur, potong bulat
100 gram taoge
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai
750 ml santan
3 sdm minyak goreng
Bumbu Halus:
4 buah cabai merah keriting
4 buah cabai merah besar
4 siung bawang putih
9 butir bawang merah
½ sdt merica
1 sdt ketumbar
2 ruas jari kunyit
2 ruas jari jahe
2 sdt garam
Cara Membuat Gulai Mie Udang :
Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum.
Masukkan udang, aduk rata.
Tambahkan santan, aduk kembali hingga mendidih lalu masukkan belimbing sayur, aduk hingga mengental dan angkat.
Siapkan mie rebus dan taoge dalam mangkuk saji, lalu siram dengan gulai udang saat masih panas, sajikan.