1 kg singkong, kupas, kukus, haluskan
100 g gula pasir l 100 g mentega
100 g keju, parut l 1 btr telur l Terigu secukupnya
Bahan Isi :
300 g daging sapi, cincang halus
3 bh wortel, potong kecil-kecil
3 btg daun bawang, iris halus
1 siung bawang putih, iris halus
3 btr bawang merah, iris halus
1/2 sdt merica
1/2 ltr air
1/2 sdt garam secukupnya
1 sdt kaldu sapi bubuk
Cara Membuat Kroket Singkong :
Membuat isi: tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum lalu tambahkan daging, wortel, daun bawang, merica, garam dan kaldu bubuk. Masak sampai agak matang. Tambahkan air lalu masak lagi sampai kering, sisihkan.
Campur singkong dengan gula pasir, mentega , keju, dan telur aduk sampai rata, lalu tambahkan terigu sedikit demi sedikit sampai kalis.
Ambil adonan, pipihkan lalu tengahnya isi dengan adonan isi. Bentuk lonjong, lalu goreng kecokelatan dengan api kecil.
Sajikan selagi panas
Untuk 10 porsi