125 g margarin
80 g gula tepung
1 butir telur
50 g kacang tanah sangrai, dihaluskan
160 g tepung terigu protein rendah
25 g mentega
100 g kacang mede, dipotong potong kecil
Bahan Glasur Kue Kering Thumbprint :
15 g putih telur
50 g gula tepung
1/4 sendok teh cuka
1 sendok teh cokelat pasta
Cara Membuat Kue Kering Thumbprint :
Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Masukkan telur sambil terus dikocok hingga rata.
Tambahkan kacang tanah. Aduk rata. Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
Bulatkan adonan sebesar kelereng. Gulingkan diatas kacang mede cincang.
Letakkan diloyang yang dioles tipis margarin. Tekan gaian tengahnya dengan ibu jari.
Oven 25 menit dengan api dibawah suhu 140 derajat celcius sampai matang.
Cara Membuat Glasur :
Kocok putih telur hingga kental. Masukkan gula tepung sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai kental. Masukkan cuka. Kocok terus sampai kaku. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
Semprotkan glasur dibagian tengah kue. Oven lai 10 menit dalam api kecil. Setelah kering angkat.
Untuk 400 gram