Kue Pelangi Isi Pisang

blogger templates
Bahan :

    250 gr tepung beras
    100 ml santan kental
    500 ml santan encer
    1/4 sendok teh garam
    10 buah pisang uli matang
    75 gr gula pasir
    pewarna merah dan hijau secukupnya

Cara Membuat Kue Pelangi Isi Pisang:

Campur tepung beras, santan cair, gula, dan garam, aduk rata.
Bagi adonan menjadi dua, satu bagian beri pewarna hijau dan satu bagian lagi pewarna merah, aduk rata.
Masak masing-masing adonan di atas api hingga kental dan matang. Angkat.
Ambil selembar daun pisang, olesi dengan minyak goreng.
Letakkan 3 sendok makan adonan (selang-seling) di atas daun, tipiskan lalu letakkan satu buah pisang.
Rapatkan pisang dengan adonan tersebut hingga menyelimuti/ membungkus pisang.
Kukus selama 10 menit hingga matang.







.