1. 400 gram tempe, potong-potong goreng setengah matang
2. 3 lembar daun jeruk, buang tulang
3. 3 cm lengkuas, memarkan
4. 2 buah cabai hijau, potong serong
5. 1 sendok makan petis
6. 1 sendok the kecap manis
7. ¼ sendok the garam
8. 6 buauh cabai rawit
9. 200 cc santan dari ¼ butir kelapa
10. 1 sendok the air asam jawa
11. Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
1. 8 buutir bawang merah
2. 2 siung bawang putih
3. 4 buah cabai merah besar
Cara Membuat Sambal Goreng Tempe Bumbu Petis:
1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk, cabai rawit, cabai hijau, lengkuas, petes. Aduk rata
2. Tambahkan tempe, kecap manis, garam. Aduk rata
3. Masukkan santan, air asam. Masak hingga berminyak, angkat
4. Hidangkan
Untuk 6 porsi