300 g daging ikan tengiri, potong dadu
1 sdt garam
1 siung bawang putih, parut
100 g tepung bumbu (siap pakai)
1 sdt cabai merah bubuk
100 g lobak, serut halus
100 g wortel, serut halus
50 g daun seledri, cincang kasar
200 g mentimun hijau, serut halus
Saus:
100 ml minyak salad
2 sdm air jeruk lemon
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Cara Membuat Salad Ikan tenggiri :
Lumuri ikan dengan garam dan bawang putih. Diamkan selama
30 menit. Gulingkan dalam tepung bumbu hingga rata.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat, tiriskan.
Campur bahan saus dan aduk hingga rata. Masukkan semua bahan sayuran, aduk hingga rata
Tata campuran salad di atas wadah saji, tata ikan di atasnya dan taburi dengan cabai merah bubuk.
Sajikan segera sebagai hidangan pembuka yang menggugah selera.
Untuk 6 porsi