Sambal Goreng Krecek (Yogyakarta)

blogger templates
Bahan:

    200 gram Krupuk kulit yang matang.
    2 bh Cabai merah besar, iris serong.
    Santan dari 1 bh kelapa jadikan 200cc santan kental, dan 600cc santan cair.
    Salam-lengkuas
    garam secukupnya.
    1 sdm Gula jawa.

Bumbu halus:

    4 bh Bawang putih
    6 bh Bawang merah.
    6 bh Cabe merah
    4 bh Kemiri
    2 sdm Ebi

Cara memasak Sambel Goreng Krecek :

Krupuk kulit yang sudah matang direndam sebentar kedalam air panas, lalu tiriskan,peras, supaya tidak terlalu berminyak.
Tumis bumbu halus dan daun salam , lengkuas, sampai harum, masukkan irisan cabai merah. aduk-aduk.
Tuang santan cair, masak sampai didih dengan api sedang. Masukkan krupuk kulit, aduk-aduk.
Lalu masukkan santan kental, garam dan gula, aduk rata sampai kuah mengental.
Taburi bawang merah goreng. Angkat siap untuk disajikan.







.