500 gram nangka muda, potong-potong
75 gram buncis, potong 3 cm
75 gram kulit melinjo merah
4 sendok makan minyak sayur
1 centimeter lengkuas
2 lembar daun salam
100 gram udang kecil kupas
750 mili liter santan
Haluskan:
5 buah cabai merah
3 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
½ sendok teh terasi goreng
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah
Cara Membuat Masakan Sayur Nangka Merah :
Nangka muda direbus menggunakan air secukupnya sampai empuk atau lunak. Tiriskan
Tumis bumbu halus sampai harum.
Tambahkan salam, lengkuas dan udang. Aduk sampai matang.
Tuangi santan, didihkan.
Masukkan nangka, buncis dan kulit melinjo.
Masak sampai matang. Angkat.
Hidangkan selagi hangat.