Jamur tiram 100 gram, seduh air hangat, tiriskan
Udang ukuran kecil 50 gram, buang kepala dan kulitnya
Cabai rawit 8 buah, iris tipis serong
Daun kemangi 3 tangkai, ambil daunnya
Tomat muda 1 buah, potong kasar
Kelapa sedang 1/2 butir, parut memanjang
Daun pisang secukupnya
Bumbu halus :
Bawang putih 2 siung
Bawang merah 3 butir
Ketumbar 1 sendok teh
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Cara memasak :
Potong jamur bentuk korek api
Campur jamur, udang, bumbu halus, kelapa parut, daun kemangi, cabai rawit dan tomat. Aduk rata.
Ambil selembar daun pisang, isi dengan 2 sdm campuran jamur. Bungkus bentuk tum. Lakukan hingga adonan habis.
Panaskan panci pengukus, kukus botok hingga matang. Angkat.
Sajikan.