Botok Jamur Tiram

blogger templates
Bahan-bahan :

    Jamur tiram 100 gram, seduh air hangat, tiriskan
    Udang ukuran kecil 50 gram, buang kepala dan kulitnya
    Cabai rawit 8 buah, iris tipis serong
    Daun kemangi 3 tangkai, ambil daunnya
    Tomat muda 1 buah, potong kasar
    Kelapa sedang 1/2 butir, parut memanjang
    Daun pisang secukupnya

Bumbu halus :

    Bawang putih 2 siung
    Bawang merah 3 butir
    Ketumbar 1 sendok teh
    Garam secukupnya
    Gula pasir secukupnya

Cara memasak :

    Potong jamur bentuk korek api
    Campur jamur, udang, bumbu halus, kelapa parut, daun kemangi, cabai rawit dan  tomat. Aduk rata.
    Ambil selembar daun pisang, isi dengan 2 sdm campuran jamur. Bungkus bentuk tum. Lakukan hingga adonan habis.
    Panaskan panci pengukus, kukus botok hingga matang. Angkat.
    Sajikan.







.