1 ekor bebek, potong 4 bagian
3 lembar daun salam
8 lembar daun jeruk purut
4 batang serai, memarkan
900 cc air
2 sendok makan air asam
Minyak goreng secukupnya
Bahan yang dihaluskan:
12 butir bawang merah
6 siung bawang puth
5 butir kemiri
4 cm jahe
3 cm kunyit
5 cm lengkuas
Kremes:
250 cc santan dari ¼ butir kelapa
120 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
½ sendok teh garam
5 siung bawang putih, haluskan
1 butir kuning telur
½ sendok teh kaldu ayam bubuk
Cara Membuat Bebek Kremes :
Rebus bebek dengan bumbu halus, daun jeruk, serai, daun salam, air, salam, air asam dengan api kecil hingga matang dan meresap. Angkat. Ambil air bebek sebanyak 250 cc. Dinginkan
Goreng bebek, dalam minyak panas hingga matang
Campur bahan kremes dan air bumbu bebek, aduk rata.
Tuang bahan kremes ke dalam minyak panas, kecilkan api dan kumpulkan bahan kremes. Goreng hingga dan renyah, angkat
HIdangkan bebek dengan bumbu kremes