500 gr puff pastry, siap pakai
Isi:
500 gr apel manalagi, kupas, lumuri dengan air jeruk nipis
100 gr gula pasir
1 btg kayumanis (4 cm)
1/2 sdt garam
2 sdm air jeruk nipis
25 gr tepung maizena
100 gr kismis
5 sdm mentega
Cara Membuat Apel Pie Krispi:
Panaskan mentega, tumis apel sampai setengah matang. Masukkan bahan-bahan lainnya, masak dan aduk sampai matang. Beri kismis, aduk hingga rata. Angkat dinginkan.
Pipihkan adonan puff pastry siap pakai setebal 1/2 cm, lipat kedua sisi ke dalam, pipihkan kembali, lakukan demikian hingga 4 kali, lalu potong dengan ukuran 10 X 25 cm. Isi bagian tengahnya dengan adonan isi, tata irisan apel di atasnya. Tutup dengan adonan yang sama besarnya, beri guratan di atasnya.
Oles dengan kuning telur, panggang hingga kuning keemasan atau matang. Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi