250 gr daging ayam giling
150 gr wortel, iris dadu kecil
1 bh bawang bombai, cincang kasar
3 siung bawang putih, iris tipis
1 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
Kulit:
150 gr mentega/margarin
2 btr telur ayam
350 gr tepung terigu
75 gr gula halus
2 sdm susu bubuk
200 cc air es
1 kuning telur, kocok lepas, untuk olesan pie
Cara Membuat Pie Gulung Isi Daging Ayam :
Untuk Isi: tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging, dan tumis hingga berubah warna. Tambahkan wortel, kecap manis, garam, dan merica. Tumis hingga matang. Angkat dan sisihkan.
Untuk kulit: campur mentega, telur dan tepung terigu. Aduk rata dengan menggunakan jari-jari tangan. Tambahkan gula halus dan susu bubuk. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Gilas adonan dan pipihkan memanjang.
Taruh bahan isi di atas adonan kulit tadi. Lipat sisi-sisi adonan dan kemudian gulung. Lalu poles gulungan pie tadi dengan telur.
Panggang dalam oven hingga matang sekitar 20 menit. Angkat dan potong sesuai selera seperti melintang/serong.
Sajikan selagi panas untuk sajian sore hari sebagai teman minum teh dan kopi.
Untuk 6 porsi