1 lbr sponge cake rasa vanila diameter 22 cm
75 gr gula pasir
75 ml air
20 gr gelatin bubuk
60 ml air
375 gr mangga matang, haluskan
5 kuning telur
375 gr whipping cream
Hiasan:
150 gr buah stroberi
100 gr whippy cream , kocok kaku
Cara Membuat Mango Mousse Tart :
Siapkan loyang bongkar pasang, taruh sponge cake di dasar cetakan.
Masak gula pasir dan air sampai mendidih, lalu masukkan mangga halus. Aduk sampai rata.
Campur gelatin dengan air lalu tim sampai cair. Campur dengan adonan mangga, aduk rata.
Kocok kuning telur sampai ¬mengembang, masukkan ke adonan sebelumnya, aduk rata. Tambahkan whippy cream, aduk rata.
Tuang ke dalam loyang berisi sponge cake , sisihkan dan masukkan ke dalam lemari es hingga mengeras.
Hias atasnya dengan whippy cream dan stroberi. Sajikan dingin
Untuk 8 Orang