250 gram tepung beras
2 sendok makan tepung sagu
175 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan, sobek-sobek, buat simpul
850 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
8 – 9 pisang raja/pisang kepok yang tua, potong-potong
daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Naga Sari :
Cairkan tepung beras dengan sebagian santan, sisihkan.
Didihkan sisa santan, daun pandan, dan garam.
Masukkan cairan tepung beras dan gula, aduk sampai larut dan adonan kental.
Angkat dari api, taburkan tepung sagu sambil diaduk rata.
Ambil 1 lembar daun pisang, beri 1 sendok makan adonan tepung, beri 1 potong pisang, tutup dengan 1 sendok makan adonan tepung.
Gulung dengan daun pisang, lipat kedua sisinya ke tengah.
Kukus sampai matang kurang lebih 30 menit. Angkat, rapikan daunnya.