350 gr daging kambing, potong kecil2
kol diiris tipis secukupnya.
2 bh tomat diiris tipis.
1 buah jeruk lemon, diambil airnya.
Air secukupnya
Margarin secukupnya.
Kecap Manis secukupnya.
Bumbu :
4 siung bawang merah
3 butir bawang putih
7 bh cabe merah, diiris tipis
10 bh cabe rawit
Garam
Merica
Caranya Tongseng Kambing (Yogyakarta) :
Panaskan margarine, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah sampai harum.
Masukan daging kambing, garam dan merica. Aduk2 sampai daging berubah warna.
Tambahkan kecap manis. Diamkan sebentar. Masukkan tomat, kol dan cabe rawit.
Aduk rata dan biarkan sampai kol agak lunak. Tambahkan air secukupnya, biarkan hingga mendidih.
Terakhir tambahkan air jeruk lemon. Angkat dan sajikan.