3 ekor kepiting, belah dua
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
Minyak secukupnya, untuk menggoreng
Saus Mangga:
1 buah mangga setengah matang
½ sdt garam
1 sdm gula pasir
5 buah cabai merah keriting
Buah cabai merah
2 siung bawang putih
200 ml air matang
Cara Membuat Kepiting Goreng Saus Mangga :
Lumuri kepiting dengan bawang putih, air jeruk nipis dan garam.
Biarkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
Goreng kepiting hingga kecokelatan dan dagingnya matang, angkat, tiriskan. Sisihkan.
Saus mangga: campur setengah bagian mangga dan air, lalu blender hingga halus.
Parut setengah bagian lagi menggunakan parutan keju, sisihkan.
Haluskan cabai merah, rawit, bawang putih dan garam.
Campur dengan jus mangga dan gula pasir, rebus hingga mendidih dan agak mengental.
Masukkan irisan mangga, aduk sebentar. Angkat.