2 sdm mentega
1 bh bawang bombay, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang halus
2 bh cabai merah, iris serong
2 bh cabai hijau, iris serong
300 gr udang, kupas, sisakan ekor
2 sdm saus tiram
2 sdm saus sambal
2 sdm saus tomat
300 gr mie hokkien, rendam air panas hingga lunak
Garam, merica bubuk, gula secukupnya
50 gr kapri, buang serat
50 gr kacang tanah panggang, cincang
Cara Membuat Mie Hokkien Udang Pedas :
1. Panaskan mentega, tumis bawnag bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau. Aduk rata.
2. Tambahkan udang, masak hingga berubah warna. Tuang saus tiram, saus sambal, saus tomat. Aduk rata.
3. Masukkan mie hokkien, garam., merica, gula, kapri. Aduk rata, masak hingga semua bahn matang. Angkat.
4. Sajikan panas dengan taburan kacang tanah.
Hasil: 4 porsi