Almond Rollade:
15 butir telur ayam
500 g gula pasir
440 g tepung terigu berprotein sedang
50 g mentega tawar, lelehkan
60 g almond bubuk
Simple Syrup, rebus hingga mendidih:
100 g gula pasir 200 g air
Strawberry Mousse:
300 g pure strawberry
120 g gula bubuk
5 ml jus lemon
4 lembar gelatin lembaran
500 g whipped cream/krim kocok
Strawberry Gel:
1 bungkus Gel instant rasa strawberry
Cara membuat Strawberry Layers :
Almond Rollade:
Siapkan 3 buah loyang ukuran 30x30 cm. Lapisi kertas dan olesi mentega.
Pisahkan kuning dan putih Telur.
Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sehingga mengental dan gula larut.
Dalam mangkuk lain, kocok kuning telur dengan kocokan tangan hingga tercampur rata.
Masukkan 1/2 bagian putih telur kedalam kuning telur, aduk perlahan sampai rata. Tambahkan almond bubuk dan tepung, aduk rata.
Tambahkan mentega leleh, aduk rata.
Tambahkan 1/2 bagian lagi putih telur aduk perlahan hingga rata.
Ratakan adonan di dalam loyang .
Bakar pada suhu 200 C selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.
Strawberry Mousse:
Campur pure strawberry, gula dan air jeruk lemon, aduk sampai rata.
Rendam gelatine dalam air es hingga lunak, kemudian peras dan buang airnya. Tim hingga leleh atau mencair.
Campur dengan adonan strawberry, aduk rata.
Tambahkan krim kocok, aduk perlahan hingga rata.
Strawberry Gel: Ikuti petunjuk pada kemasan dengan mengurangi kadar air 30% nya
Penyelesaian: Siapkan loyang segi empat 30x30 cm tanpa alas.
Taruh 1 lembar almond rollade di dasar loyang. Perciki dengan Simple Syrup hingga rata. Beri 1/4 bagian adonan Strawberry mousse.
Ulangi hingga 3 lapis dan tutup bagian atas dengan adonan Strawberry Mousse.
Simpand alam lemari es hingga mengeras.
Lapisi atasnya dengan adonan Strawberry Gel. Biarkan hingga mengeras.
Potong-potong, hias sesuai selera.
Untuk 40 potong