Resep Cara Membuat CAH JAMUR TIRAM CAISIM

blogger templates
Resep Cara Membuat CAH JAMUR TIRAM CAISIM

Tak hanya sayuran hijau saja yang dapat dijadikan tumisan. Tetapi berberapa jenis jamur juga dapat Anda jadikan tumisan untuk melengkapi menu sehari-hari.


bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram jamur tiram, disuwir
100 gram caisim, dipotong-potong
1 buah telur, dikocok lepas
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1/2 sendok teh tepung sagu dilarutkan dalam 1/2 sendok teh air
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis


Cara membuat :
  1. Tumis bawang putih sampai harum. Tambah kan telur. Aduk hingga berbutir. Tambahkan jamur tiram. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan caisim. Aduk sampai setengah matang. Tambahkan saus tiram, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
  3. Masukkan air. Didihkan. Tambahkan larutan sagu. Aduk sampai meletup-letup.


Untuk 4 porsi







.