Tak hanya sayuran hijau saja yang dapat dijadikan tumisan. Tetapi berberapa jenis jamur juga dapat Anda jadikan tumisan untuk melengkapi menu sehari-hari.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram jamur tiram, disuwir
100 gram caisim, dipotong-potong
1 buah telur, dikocok lepas
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1/2 sendok teh tepung sagu dilarutkan dalam 1/2 sendok teh air
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat :
- Tumis bawang putih sampai harum. Tambah kan telur. Aduk hingga berbutir. Tambahkan jamur tiram. Aduk sampai layu.
- Masukkan caisim. Aduk sampai setengah matang. Tambahkan saus tiram, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
- Masukkan air. Didihkan. Tambahkan larutan sagu. Aduk sampai meletup-letup.
Untuk 4 porsi