Resep Cara Membuat BALADO TEMPE DAUN KEMANGI

blogger templates
Resep Cara Membuat BALADO TEMPE DAUN KEMANGI

Tahu dan tempe sudah menjadi sajian yang sangat dekat dengan masyarakat kita. Agar tak membosankan menikmatinya Anda harus sering-sering membuat kreasi masakan dari keduanya. Banyak cara agar tahu dan tempe tak membosankan untuk kita nikmati sering-sering. Salah satunya dibuat balado tempe aroma kemangi ini.


bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram tempe, dipotong 2x2 cm, digoreng berkulit
3 buah cabai merah besar, dipotong serong tipis
1 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
25 gram kemangi, diambil daunnya
50 ml minyak goreng untuk menumis
2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan

bumbu halus:
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 butir cabai merah keriting
5 buah cabai merah besar
1 sendok makan petis


Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai, serai, daun salam, dan lengkuas sambil diaduk hingga harum.
  2. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata .
  3. Masukkan tempe dan daun kemangi.Aduk rata. Tuangkan 3 sendok makan air. Aduk sampai kering.
  4. Taburkan bawang  merah goreng menjelang diangkat.Aduk rata.


Untuk 6 porsi







.