Resep Cara Membuat TELUR PUYUH BUMBU THAILAND

blogger templates
Resep Cara Membuat TELUR PUYUH BUMBU THAILAND

Telur puyuh yang dibumbu balado bisa menjadi teman yang pas untuk menikmati sepiring nasi putih hangat. Aroma daun ketumbar sangat khas dalam bumbu thai kali ini menjadi pilihan kita. Jika Anda lebih suka cita rasa yang pedas, cabai rawit dalam resep berikut ini bisa Anda tambahkan.


bahan-bahan/bumbu-bumbu:
25 butir telur puyuh, direbus, digoreng berkulit

bahan bumbu:
2 buah cabai rawit merah, diiris halus
1 batang serai, diambil putihnya, diiris tipis
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
1 cm lengkuas, dimemarkan
1 cm jahe, dimemarkan
1 1/2 sendok teh air asam jawa
2 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
2 batang daun ketumbar, dicincang kasar
50 ml air
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis

bumbu halus:
3 siung bawang putih, digoreng
3 buah cabai merah keriting
1/2 sendok teh terasi dibakar
1 1/2 sendok makan ebi kering, digoreng


Cara membuat :

  1. Panaskan minyak.Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai rawit, serai, daun jeruk, lengkuas, dan jahe. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan air asam, kecap ikan, garam, dan gula merah. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.
  3. Masukkan telur puyuh. Aduk sampai telur terbalut bumbu. Tambahkan air. Masak sampai matang meresap.Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.



Untuk 5 porsi







.