100 gram daging tetelan
2.000 ml air
100 gram sawi asin, dipotong-potong
50 gram kembang tahu, direndam, dipotong kotak
2 batang daun bawang, dipotong 2 cm
2 siung bawang putih, dicincang
2 3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, diiris tipis, digoreng untuk taburan
Cara membuat Sup Sawi kembang Tahu:
Rebus daging sampai empuk.
Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum.
Masukkan dalam rebusan tetelan, garam, pala bubuk, kaldu ayam bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
Tambahkan sawi asin, kembang tahu, dan daun bawang. Masak sampai matang.
Sajikan bersama taburan bawang putih goreng.
Untuk 7 porsi